Saisonkarte
Als Vorspeise:
- Baiersdorfer Meerettichsuppe 6,30
***
Unser Klassiker:
- Ofenfrische Gänsebrust mit Kloß und Blaukraut 29,80
Zuviel? Also dann das kleine Gänschen:
- Eine Portion Gänsebrust aufgeschnitten mit Kloß und Blaukraut 24,50
***
Ohne Fleisch, ohne Fisch?
- Gebackene Bergkäskartoffelkrapferl mit Preisselbeeren auf buntem Salat nach Markteinkauf 17,60
***
Fisch & Co
- ½ fränkischer Spiegelkarpfen gebacken (auf Wunsch auch als Pfefferkarpfen) serviert mit Salaten (100 Gramm 2,90)
- Die Alternative ohne Arbeit: Gebackenes Karpfenfilet (fast grätenfrei) mit reichlich Salaten umlegt 18,80
- „Pegnitzfischersalat” Gebackene Karpfenknusperchips auf reichlich knackfrischem Salat hübsch angerichtet, dazu gibt es gemischtes Baguette 18,80
- Unsere gebratenen Fischküchlein (natürlich hausgemacht!) „Franken trifft die Nordsee“ mit Kartoffel-Gurkensalat und hausgemachter Remoulade 16,80
***
…und hinterher:
- Tiramisu im Glaserl nach unserer Art mit Amarettinis und Kalchreuther Kirschen 6,80
- Hausgemachtes Zwetschgenmännla mit Vanilleeis und Sahne 6,80
Unsere Weinempfehlung:
- Weingut Roth Silvaner aus 2021 aus biologischem Anbau mit Gütesiegel Mini-Boxbeutel ¼ Ltr 8,30