Saisonkarte

Als Vorspeise:

  • Baiersdorfer Meerettichsuppe 6,30

***

Unser Klassiker:

  • Ofenfrische Gänsebrust mit Kloß und Blaukraut 29,80 

Zuviel? Also dann das kleine Gänschen:

  • Eine Portion Gänsebrust aufgeschnitten mit Kloß und Blaukraut 24,50

***

Ohne Fleisch, ohne Fisch?

  • Gebackene Bergkäskartoffelkrapferl mit Preisselbeeren auf buntem Salat nach Markteinkauf 17,60 

***

Fisch & Co

  • ½ fränkischer Spiegelkarpfen gebacken (auf Wunsch auch als Pfefferkarpfen) serviert mit Salaten (100 Gramm 2,90)
  • Die Alternative ohne Arbeit: Gebackenes Karpfenfilet (fast grätenfrei) mit reichlich Salaten umlegt 18,80
  • „Pegnitzfischersalat” Gebackene Karpfenknusperchips auf reichlich knackfrischem Salat hübsch angerichtet, dazu gibt es gemischtes Baguette 18,80
  • Unsere gebratenen Fischküchlein (natürlich hausgemacht!) „Franken trifft die Nordsee“ mit Kartoffel-Gurkensalat und hausgemachter Remoulade 16,80

***

…und hinterher:

  • Tiramisu im Glaserl nach unserer Art mit Amarettinis und Kalchreuther Kirschen 6,80
  • Hausgemachtes Zwetschgenmännla mit Vanilleeis und Sahne 6,80

Unsere Weinempfehlung:

  • Weingut Roth Silvaner aus 2021 aus biologischem Anbau mit Gütesiegel Mini-Boxbeutel ¼ Ltr 8,30