Saisonkarte

Als Vorspeise:

  • Baiersdorfer Meerettichrahmsüppchen mit Röstbrotwürferl 5,40

***

Unser Klassiker:

  • Ofenfrische Gänsebrust mitKloß und Blaukraut 24,50 

Zuviel? Also dann das kleine Gänschen:

  • Eine Portion Gänsebrust aufgeschnitten mit Kloß und Blaukraut 21,80

***

Ohne Fleisch, ohne Fisch?

  • Gebackene Bergkäskartoffelkrapferl mit Preisselbeeren auf buntem Salat nach Markteinkauf 15,80 

***

Fisch & Co

  • ½ fränkischer Spiegelkarpfen gebacken (auf Wunsch auch als Pfefferkarpfen) serviert mit Salaten (100 Gramm 2,80)
  • Die Alternative ohne Arbeit: Gebackenes Karpfenfilet (fast grätenfrei) mit reichlich Salaten umlegt 16,70
  • „Pegnitzfischersalat” Gebackene Karpfenknusperchips auf reichlich knackfrischem Salat hübsch angerichtet, dazu gibt es gemischtes Baguette 16,70
  • Unsere gebratenen Fischküchlein (natürlich hausgemacht!) „Franken trifft die Nordsee“ mit Kartoffel-Gurkensalat und hausgemachter Remoulade 14,80

***

…und hinterher:

  • Tiramisu im Glaserl nach unserer Art mit Amarettinis und Kalchreuther Kirschen 5,70
  • Hausgemachtes Zwetschgenmännla mit Vanilleeis und Sahne 5,70

Unsere Weinempfehlung:

  • Weingut Roth Silvaner aus 2018 aus biologischem Anbau mit Gütesiegel Mini-Boxbeutel ¼ Ltr 7,50